簡単ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ2~3
- 宮のたれ 大さじ3~
作り方
- 1 豚肉の筋を切り、両面に塩こしょうをします。
-
2
フライパンを熱しサラダ油をしいて、強火で豚肉を焼きます。
1分ほど焼いたら裏返してフタをし、弱火にします。 - 3 1分したらフタを開けて中の余分な油をのぞきます。
-
4
2の豚肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。
宮のたれをかけて完成です。
きっかけ
ご飯に合うおかずが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は焼く前に切ると旨味が出てしまうので、焼いてから切ってください。
- レシピID:1630005457
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- 料理名
- 簡単ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/08/25 15:37美味しく作れました(人´∀`)♪