簡単ポークソテー レシピ・作り方

簡単ポークソテー
  • 約10分
  • 500円前後
もも。
もも。
宮のたれで、簡単に美味しいポークソテーを味わえます。ご飯やおつまみによく合いますよ(^^)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 宮のたれ 大さじ3~

作り方

  1. 1 豚肉の筋を切り、両面に塩こしょうをします。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油をしいて、強火で豚肉を焼きます。
    1分ほど焼いたら裏返してフタをし、弱火にします。
  3. 3 1分したらフタを開けて中の余分な油をのぞきます。
  4. 4 2の豚肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。
    宮のたれをかけて完成です。

きっかけ

ご飯に合うおかずが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は焼く前に切ると旨味が出てしまうので、焼いてから切ってください。

  • レシピID:1630005457
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
簡単ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/25 15:37
    簡単ポークソテー
    美味しく作れました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る