バターロール レシピ・作り方

バターロール
tocafe
tocafe
可愛いバターロールです。

材料(12個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 30g
  • 4.5g
  • 卵Mサイズ 45g
  • 牛乳 165ml
  • バター 38g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をHBにセットする。
    ドライイーストを入れるところがある場合はそこに入れる。
    ない場合は一緒にいれてください。
  2. 2 HBから取り出して、12等分に分け、しずく型にしてベンチタイム10分。
  3. 3 その後、ガス抜きをしてしずく型にした生地を、細い方を持って、麺棒でのばして、太い方からクルクルと巻いていく。
  4. 4 35度、30分で二次発酵。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで12分~15分焼く。

きっかけ

可愛いバターロールが作りたくて。

  • レシピID:1630005435
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
tocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る