バターロール レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 30g
- 塩 4.5g
- 卵Mサイズ 45g
- 牛乳 165ml
- バター 38g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
ドライイースト以外の材料をHBにセットする。
ドライイーストを入れるところがある場合はそこに入れる。
ない場合は一緒にいれてください。 - 2 HBから取り出して、12等分に分け、しずく型にしてベンチタイム10分。
- 3 その後、ガス抜きをしてしずく型にした生地を、細い方を持って、麺棒でのばして、太い方からクルクルと巻いていく。
- 4 35度、30分で二次発酵。
- 5 180度に予熱したオーブンで12分~15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
tocafe
ご訪問ありがとうございます。食べることが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)