レンジで簡単♪なすのぽん酢あえ レシピ・作り方

レンジで簡単♪なすのぽん酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayuayu95
ayuayu95
なすなどの野菜を手軽に沢山食べれます。作りおきしておくと楽チン^^

材料(2人分人分)

  • なす 大1本
  • にんじん 1/3本
  • じめじめ 1/2株
  • お好みのぽん酢(今回は糀ぽん酢使用) 大さじ2~3

作り方

  1. 1 なすは横半分に切り縦に6等分する。にんじんは短冊切り。しめじはいしづきを落とし、手でほぐす。
  2. 2 お皿になすとにんじんを入れ軽くラップをする。800Wのレンジで1分加熱。
    加熱したら一度交ぜ加熱ムラが出来ないようにする。その上にしめじを置き軽くラップをして、再度レンジで1分加熱
  3. 3 加熱後に出た水分は捨てあら熱を取ったあと、ぽん酢であえて冷蔵庫で冷やせば完成です。
    すぐ食べてもいいですが、1時間程度置くと味が染み込みます。

きっかけ

ダイエット中に食べれる野菜料理を考えていて。

おいしくなるコツ

加熱の際に出た水はしっかりと切ること。

  • レシピID:1630005422
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る