レンジで簡単♪なすのぽん酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 なすは横半分に切り縦に6等分する。にんじんは短冊切り。しめじはいしづきを落とし、手でほぐす。
-
2
お皿になすとにんじんを入れ軽くラップをする。800Wのレンジで1分加熱。
加熱したら一度交ぜ加熱ムラが出来ないようにする。その上にしめじを置き軽くラップをして、再度レンジで1分加熱 -
3
加熱後に出た水分は捨てあら熱を取ったあと、ぽん酢であえて冷蔵庫で冷やせば完成です。
すぐ食べてもいいですが、1時間程度置くと味が染み込みます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません