オクラのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

オクラのガリバタ醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
tomboy!!
tomboy!!
間違いない味付け♡
簡単お手軽レシピです(o^^o)

材料(2人分)

  • オクラ 10本
  • ガーリックマーガリン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 オクラは塩(分量外)で板ずりしたらヘタを切り、輪切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してガーリックマーガリンを入れ、溶けてきたらオクラを入れて炒める。
  3. 3 炒まったら塩コショウして、仕上げに醤油を回しかけ、全体に味が回れば出来上がり。

きっかけ

次々に出来るオクラ。同じ料理ばかりだったので考えてみました。

おいしくなるコツ

ガリバタというレシピ名ですが...うちはコストコで売ってるガーリックマーガリンを使用しました^^; バター(マーガリン)+顆粒のガーリックやにんにくチューブでもいいと思います♪

  • レシピID:1630005411
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのガーリックバター醤油炒め
tomboy!!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/03/27 11:12
    オクラのガリバタ醤油炒め
    ガリバタ味がビールに良く合いますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る