オクラのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
![オクラのガリバタ醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c735532585e6c81f17799a76d190343b05018b20.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ 10本
- ガーリックマーガリン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 オクラは塩(分量外)で板ずりしたらヘタを切り、輪切りにする。
- 2 フライパンを熱してガーリックマーガリンを入れ、溶けてきたらオクラを入れて炒める。
- 3 炒まったら塩コショウして、仕上げに醤油を回しかけ、全体に味が回れば出来上がり。
きっかけ
次々に出来るオクラ。同じ料理ばかりだったので考えてみました。
おいしくなるコツ
ガリバタというレシピ名ですが...うちはコストコで売ってるガーリックマーガリンを使用しました^^; バター(マーガリン)+顆粒のガーリックやにんにくチューブでもいいと思います♪
- レシピID:1630005411
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのガーリックバター醤油炒め
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颯湖2014/03/27 11:12ガリバタ味がビールに良く合いますね。ごちそうさまでした。
簡単お手軽レシピです(o^^o)