きのこクリームソースのポークステーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- エリンギは細切りにし、しめじは石づきをとり、パプリカは種を取って細切りにします
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- 2
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- エリンギ・しめじ・パプリカをバターを溶かしたフライパンで火が通るまで炒めます
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- 3
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- 牛乳・マスカルポーネ・コンソメを入れて5分くらい煮込みます
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- 4
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- 水に溶かした片栗粉を入れトロミをつけます
これでソースは完成です
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- 5
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- 次に豚肉の筋切りをし、塩コショウを軽く振り、油をひいたフライパンに入れ、中火で片面をこんがりと焼きます
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- 6
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- 裏返したら弱火にし蓋をします
中まで火が通ったら、肉の上にソースを乗せもう一度蓋をして1分待ちます
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- 7
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- お皿に移し、フライパンに残ったソースを回しかけ出来上がりです
お好みでサラダやパセリを飾ります
おいしくなるコツ
ソースは全体的に弱火で丁寧に作ること
マスカルポーネはクリームチーズに変えても出来ますが、溶けにくいのでマスカルポーネがオススメです
きっかけ
子供に食べたいとせがまれて♡
( ̄▽ ̄)
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