きのこクリームソースのポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白うさCHIYOMI
マスカルポーネ入りのきのこソースです

材料(6人分)

豚肉ロース
6枚
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
牛乳
400cc
マスカルポーネ
100g
コンソメ
1個
片栗粉
小さじ2
小さじ3
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
適宜
パプリカ
1個

作り方

  1. 1
    エリンギは細切りにし、しめじは石づきをとり、パプリカは種を取って細切りにします
  2. 2
    エリンギ・しめじ・パプリカをバターを溶かしたフライパンで火が通るまで炒めます
  3. 3
    牛乳・マスカルポーネ・コンソメを入れて5分くらい煮込みます
  4. 4
    水に溶かした片栗粉を入れトロミをつけます
    これでソースは完成です
  5. 5
    次に豚肉の筋切りをし、塩コショウを軽く振り、油をひいたフライパンに入れ、中火で片面をこんがりと焼きます
  6. 6
    裏返したら弱火にし蓋をします
    中まで火が通ったら、肉の上にソースを乗せもう一度蓋をして1分待ちます
  7. 7
    お皿に移し、フライパンに残ったソースを回しかけ出来上がりです
    お好みでサラダやパセリを飾ります

おいしくなるコツ

ソースは全体的に弱火で丁寧に作ること マスカルポーネはクリームチーズに変えても出来ますが、溶けにくいのでマスカルポーネがオススメです

きっかけ

子供に食べたいとせがまれて♡ ( ̄▽ ̄)

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉マスカルポーネ
料理名
きのこクリームのポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

白うさCHIYOMI 東京在住、パパと子供4人に囲まれて賑やかな毎日です。 仕事をしながらの兼業主婦だけど、みんなが笑顔になれる物を作るKITCHENが1番好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする