オクラとキムチと大根のさっぱりそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は、すりおろして水気をきります。
キムチは、食べやすい大きさに刻みます。
-
- 2
- そうめんを熱湯で茹でて、冷水にさらし水気をきります。
そうめんを茹でるときに、オクラも一緒に茹でて(1分程茹でる)、冷水で冷まします。
-
- 3
- オクラは、水気をきり、小口切りにします。
-
- 4
- 器にそうめんを盛り付け、大根おろし、キムチ、オクラを添えます。
Aをかけて完成です。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気は、しっかりきってください。
きっかけ
ピリ辛で、さっぱりしたキムチを食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません