ねばねばそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミョウガは、小口切りにします。
納豆は、タレ、からしを入れて、よく混ぜておきます。 -
2
熱湯で、そうめんとオクラを茹でます。
オクラは1分程茹でて、水気をきります。
そうめんは、茹で上がったら、冷水にさらして、しっかり水気をきります。 - 3 オクラは、小口切りにします。
- 4 ボールに、オクラ、ミョウガ、納豆を入れてよく混ぜます。
-
5
そうめんを器に盛り付け、4をかけます。
Aをかけて完成です。
きっかけ
夏野菜のそうめんを食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
オクラは、薄く切ったほうが、納豆によくからみます。つゆの量は、お好みで加減してください。
- レシピID:1630005342
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- ねばねばそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません