ねばねばそうめん レシピ・作り方

ねばねばそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
ミョウガの風味が良くて、さっぱり食べられますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは、小口切りにします。
    納豆は、タレ、からしを入れて、よく混ぜておきます。
  2. 2 熱湯で、そうめんとオクラを茹でます。
    オクラは1分程茹でて、水気をきります。
    そうめんは、茹で上がったら、冷水にさらして、しっかり水気をきります。
  3. 3 オクラは、小口切りにします。
  4. 4 ボールに、オクラ、ミョウガ、納豆を入れてよく混ぜます。
  5. 5 そうめんを器に盛り付け、4をかけます。

    Aをかけて完成です。

きっかけ

夏野菜のそうめんを食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

オクラは、薄く切ったほうが、納豆によくからみます。つゆの量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1630005342
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ねばねばそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る