きゅうりとミョウガのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは、千切りにします。
ミョウガは、縦半分に切り、千切りにします。 - 2 キュウリは、塩少々(分量外)でもみこみ、かるく水気を絞ります。
- 3 器にキュウリとミョウガを盛り付け、鰹節、ぽん酢をかけて完成です。
きっかけ
夏場で、さっぱりしたサラダを食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
キュウリの水気はしっかりきってください。 ミョウガは、水にさらさないほうが、風味が良いですよ。
- レシピID:1630005337
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
5 件