枝豆入り コロッケ レシピ・作り方

枝豆入り コロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
じゃがいもと枝豆の食感が美味しいですよ。

材料(5~6個人分)

  • じゃがいも 3個
  • 冷凍枝豆 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 枝豆は、流水で解凍して、さやから豆を取り出しておきます。薄皮も取りのぞきます。
  2. 2 じゃがいもは、茹でて皮をむき、熱いうちにつぶします。
    しっかりつぶしてください。
  3. 3 じゃがいもと枝豆を混ぜて、塩こしょうで味をつけます。
  4. 4 5~6等分して、小判型に形を整えます。
  5. 5 4に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  6. 6 170度くらいの油でこんがりきつね色になるまで揚げて、完成です。

きっかけ

いつもそのまま食べる枝豆をコロッケにしました。

おいしくなるコツ

枝豆の薄皮は、とったほうが美味しいですよ。

  • レシピID:1630005253
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
枝豆入り コロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/08/25 06:39
    枝豆入り コロッケ
    子供が大喜びでした。とってもおいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る