枝豆入り コロッケ レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
作り方
- 1 枝豆は、流水で解凍して、さやから豆を取り出しておきます。薄皮も取りのぞきます。
-
2
じゃがいもは、茹でて皮をむき、熱いうちにつぶします。
しっかりつぶしてください。 - 3 じゃがいもと枝豆を混ぜて、塩こしょうで味をつけます。
- 4 5~6等分して、小判型に形を整えます。
- 5 4に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
- 6 170度くらいの油でこんがりきつね色になるまで揚げて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 枝豆入り コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/08/25 06:39子供が大喜びでした。とってもおいしかったです^^