豚ヒレ肉のバルサミコ炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉のバルサミコ炒め
□うみ□
□うみ□
バルサミコ酢とウスターソースの相性がよいです。。。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は7~8mmの輪切りにする(太い部分は半月切りに)。玉葱は5mmにスライス。ピーマンは細切りにする。ボウル等に○印を合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して豚ヒレ肉を炒める。表面の色が変わってきたら、玉葱・ピーマンを入れて炒める。玉葱がしんなりしたら合わせた○を加え混ぜる。
  3. 3 汁気がほぼなくなるくらいまで絡ませ、味をみて塩で調える。

きっかけ

豚ヒレ肉を買うことが増えたので。。。

  • レシピID:1630005198
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 バルサミコ酢 ウスターソース 炒め物
料理名
豚ヒレ肉のバルサミコ炒め
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *ジャスミン*
    *ジャスミン*
    2020/10/11 20:57
    豚ヒレ肉のバルサミコ炒め
    粒マスタードの酸味が美味しかったです。ありがとうございました(*^▽^*)
  • ティーカップ
    ティーカップ
    2015/03/10 21:28
    豚ヒレ肉のバルサミコ炒め
    バルサミコを使った炒め物は初めてで、洋風サッパリ味で美味しくて気に入りました。お肉が大きすぎたので、次回はもっと細く切って味を染み込みやすくしようと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る