豚ヒレ肉のバルサミコ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ヒレ肉 250g
- 玉葱 1/2個(100g)
- ピーマン 1個
- ○バルサミコ酢 大さじ1と1/2
- ○ウスターソース 大さじ1と1/2
- ○粒マスタード 大さじ1/2
- ○にんにく(チューブ) 3cm分
- 塩 適量
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 豚ヒレ肉は7~8mmの輪切りにする(太い部分は半月切りに)。玉葱は5mmにスライス。ピーマンは細切りにする。ボウル等に○印を合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して豚ヒレ肉を炒める。表面の色が変わってきたら、玉葱・ピーマンを入れて炒める。玉葱がしんなりしたら合わせた○を加え混ぜる。
- 3 汁気がほぼなくなるくらいまで絡ませ、味をみて塩で調える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚ヒレ肉のバルサミコ炒め
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