もやしと干し小エビの和え物 レシピ・作り方
材料(小鉢2人分)
- もやし 1/2袋(125g)
- 干し小エビ 大さじ2
- マヨネーズ(ハーフ) 大さじ1/2
- すし酢 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- すり白ゴマ 小さじ1
- 青海苔(あれば) 適量
作り方
- 1 もやしは洗って耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分30秒加熱。出てきた水気をよく切る。干し小エビを入れて混ぜ、マヨネーズ・すし酢・醤油を入れて和える。
- 2 すり白ゴマを加えて混ぜる。器に盛り付け、あれば青海苔をちらす。
関連情報
- 料理名
- もやしと干し小エビの和え物
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142013/07/02 20:54青のりの代わりに、彩りで大葉をのせました・・・
酢が入っているので、さっぱりとしていますね!すりゴマの香りも良く、美味しかったです♪