材料(3人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- 豚バラ肉
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- マルちゃん 味噌ラーメン 3人前
- 1袋
- 熱湯
- 3人分810ml
作り方
-
- 1
- 春キャベツ、豚肉は、一口大に切ります。
長ネギは、斜め細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉、キャベツ、もやし、長ネギを入れて、焦がさないように炒めます。
火が通ったら、塩こしょうで味を調えます。
一度、皿にとっておいて置きます。
-
- 3
- 大き目の鍋に、たっぷりのお湯を沸かし、麺を2分30秒茹でます。
-
- 4
- 付属のスープは、どんぶりに270ml(1人前)の熱湯で溶かしておきます。
-
- 5
- 麺が茹であがったらよくお湯をきって、4のどんぶりに入れます。
2の肉と野菜の炒め物を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
コーンやチャーシューを乗せても美味しいですよ。
きっかけ
野菜たっぷりの味噌ラーメンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません