じゃこ天と小松菜のポン酢炒飯 レシピ・作り方

じゃこ天と小松菜のポン酢炒飯
□うみ□
□うみ□
じゃこ天と小松菜を入れたポン酢で簡単味付けの炒飯。
一味がピリッと美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 1個
  • じゃこ天 40g~50g
  • 小松菜 40g~50g
  • 長葱 10cm分
  • ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 一味唐辛子 ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ1
  • 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐす。じゃこ天・長葱は粗みじん切り。小松菜は7~8mm幅に刻む。フライパンにごま油を熱して溶き卵を入れる。すぐにご飯を入れて炒める。
  2. 2 ご飯がパラッとしてきたら、じゃこ天・長葱・小松菜を加えて炒める。長葱・小松菜がしんなりしたら、ガーリックパウダー・一味唐辛子を入れて混ぜる。
  3. 3 ポン酢を加えて煽るように炒め、味をみて塩で調える。

きっかけ

じゃこ天があったので一人のお昼ゴハンに。。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手であれば一味唐辛子抜きで。。。

  • レシピID:1630005146
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
じゃこ天 小松菜 ポン酢 炒飯
料理名
じゃこ天と小松菜のポン酢炒飯
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2021/06/04 12:48
    じゃこ天と小松菜のポン酢炒飯
    ランチで~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る