じゃこ天と小松菜のポン酢炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐす。じゃこ天・長葱は粗みじん切り。小松菜は7~8mm幅に刻む。フライパンにごま油を熱して溶き卵を入れる。すぐにご飯を入れて炒める。
- 2 ご飯がパラッとしてきたら、じゃこ天・長葱・小松菜を加えて炒める。長葱・小松菜がしんなりしたら、ガーリックパウダー・一味唐辛子を入れて混ぜる。
- 3 ポン酢を加えて煽るように炒め、味をみて塩で調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- じゃこ天と小松菜のポン酢炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222021/06/04 12:48ランチで~とっても美味しくいただきました。
一味がピリッと美味しいです。