もやし入り 麻婆茄子 レシピ・作り方

もやし入り 麻婆茄子
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
ご飯に合いますよ。

材料(3人分)

  • 茄子 中5個
  • 人参 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • 豚挽き肉 100g
  • サラダ油 大さじ4
  • 麻婆茄子の素 1袋

作り方

  1. 1 ナスは、へたを取り、縦に5mm幅に切ります。
    人参は皮をむき、薄く短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油を大さじ3杯熱し、中火でナスを炒めます。
    焼色がついてきたら、人参、もやしを加え、弱火で炒めます。
    全体的にしんなりしたら、いったん器に取り出します。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱し、中火でひき肉を炒めます。
    火が通ったら、いったん火を止めて、麻婆茄子の素を加え炒めます。
  4. 4 2の野菜を戻して、中火で1分程炒めます。

    器に盛り付け完成です。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りました。

おいしくなるコツ

茄子、人参は、薄めに切ると火の通りが早いです。 ピーマンを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1630005117
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
もやし入り 麻婆茄子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/08/09 13:36
    もやし入り 麻婆茄子
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る