もやし入り 麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは、へたを取り、縦に5mm幅に切ります。
人参は皮をむき、薄く短冊切りにします。 -
2
フライパンに油を大さじ3杯熱し、中火でナスを炒めます。
焼色がついてきたら、人参、もやしを加え、弱火で炒めます。
全体的にしんなりしたら、いったん器に取り出します。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、中火でひき肉を炒めます。
火が通ったら、いったん火を止めて、麻婆茄子の素を加え炒めます。 -
4
2の野菜を戻して、中火で1分程炒めます。
器に盛り付け完成です。
きっかけ
ご飯に合うおかずを作りました。
おいしくなるコツ
茄子、人参は、薄めに切ると火の通りが早いです。 ピーマンを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1630005117
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- もやし入り 麻婆茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/08/09 13:36ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。