作り方
-
- 1
- ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、5㎜くらいの厚さに切る。
玉ねぎも薄くスライス。
しめじは根元をのぞき、ほぐしておく。
-
- 2
- 鮭を軽く洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
-
- 3
- シリコンスチーマーにジャガイモ、ニンジン、醤油麹半量、鮭、残りの醤油麹、玉ねぎの順に重ねる。
最後に酒をふりかける。
-
- 4
- シリコンスチーマーの蓋をして600Wのレンジで3分加熱。しめじを加えて更に1分ほど加熱。そのまま蓋を取らずに3分ほど置いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
レンジの機能、具材の大きさにより、加熱時間は変わります。加熱具合はご調整ください。
きっかけ
初めて醤油麹を買ったので、お試しに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません