わさび菜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
すし酢と麺つゆを使った生姜風味の甘酢漬けです。

材料(2人分)

わさび菜
100g
生姜
1/2かけ
すし酢
大さじ1と1/2
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    わさび菜は洗って3cm長さに切る。生姜はみじん切り。ビニール袋にわさび菜と生姜を入れ、すし酢・麺つゆを加えて全体に馴染ませる。
  2. 2
    袋の空気を抜くようにして口を結び、冷蔵庫に30~40分おく。しんなりと漬かったら出来上がり。

きっかけ

物産所でわさび菜を買ったので。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする