わさび菜の甘酢漬け レシピ・作り方

わさび菜の甘酢漬け
□うみ□
□うみ□
すし酢と麺つゆを使った生姜風味の甘酢漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は洗って3cm長さに切る。生姜はみじん切り。ビニール袋にわさび菜と生姜を入れ、すし酢・麺つゆを加えて全体に馴染ませる。
  2. 2 袋の空気を抜くようにして口を結び、冷蔵庫に30~40分おく。しんなりと漬かったら出来上がり。

きっかけ

物産所でわさび菜を買ったので。

  • レシピID:1630005072
  • 公開日:2013/04/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜の甘酢漬け
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る