はんぺんと鮭フレークのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは端から包丁の腹でまな板に押し付けて潰す(手で握りつぶしても)。にんにくの芽は薄い輪切り。ボウルにはんぺん・鮭フレーク・にんにくの芽・いりゴマ・片栗粉を入れて手で捏ねる。
- 2 全体が馴染んだら4等分して小判型にまとめる。フライパンにごま油を熱して並べ、強火で1分程焼く。焼き色が付いたら裏返して蓋をし、弱火で3~4分焼く。押してみて弾力があれば焼き上がり。
きっかけ
鮭フレークを使いたかったので。
おいしくなるコツ
はんぺん・鮭フレークの塩気があるので味付けはしていません。お好みで食べるときにマヨネーズ等をつけても。。
- レシピID:1630005029
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんと鮭フレークのお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません