大根と人参の中華風漬けもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステキ♪キッチン
前日に作っておける、お弁当の一品です!

材料(2人分)

大根(長さ4cmの拍子木切り)
1/5本(300g)
にんじん(長さ4cmの拍子木切り)
小1本 (100g)
A:紹興酒、または酒
大さじ4
A:醤油
大さじ4
A:酢
大さじ2
A:水
1/2カップ
A:あれば実山椒(水煮)
小さじ2*汁をきったもの
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    【1】
    鍋にごま油を入れ、人参と大根を炒める。
  2. 2
    【2】            油がまわったら、「A」を加えひと煮立ちさせる。
    アクがでたら、とり除く。
  3. 3
    【2】
    保存容器に2を入れ、粗熱をとって冷蔵庫で1晩冷やす。

きっかけ

4月といえば、お花見シーズン!お弁当のアクセントに前日に作っておける簡単中華風漬けものを提案!

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とにんじんの中華風漬もの

このレシピを作ったユーザ

ステキ♪キッチン 憧れの料理家とキッチンで料理レッスン!視聴者参加型料理番組J:COM「ステキ♪キッチン」 月変わりで登場する人気料理家やパティシエが、毎回テーマに沿ったレシピを披露! http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/ http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする