ほうれん草と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、よく洗い根元を切り落とします。
大根は、皮をむき、拍子木切りにします。 -
2
鍋に水、ほんだしを入れて火にかけ、大根を入れて蓋をします。
大根が柔らかくなるまで煮込みます。 -
3
ほうれん草を入れて、数分煮こみます。
いったん火を止めて、味噌を溶き入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ほうれん草と大根の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/03/29 22:10こんばんは^^
朝食に自家製のほうれん草と大根を使って作りました♪朝から元気が出る美味しいお味噌汁ですね♪
ご馳走様でした~