殻つき帆立のバター醤油 レシピ・作り方

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もも。
ホットプレートで焼いた帆立です。
味わい深くお酒にも合いますよ。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

帆立
2~4個
バター
大さじ1~2
醤油
適量

作り方

  1. 1
    帆立は、流水でよく洗い、砂などを流します。
  2. 2
    ホットプレートを熱し、帆立を並べて中火~強火で蓋をしないで10分ほど、ホタテが開くまで焼きます。
  3. 3
    トングを使い、ひっくり返します。
    焼け具合を目で確認しながら、さらに数分焼いて、バターと醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

貝殻が熱いので、トングを使って火傷に気をつけてください。 帆立の大きさで、焼き時間がかわるので、加減してください。

きっかけ

焼肉を作る時に、帆立を買ったので、一緒に焼きました。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
殻つき帆立のバター醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/30 13:52
殻付きホタテは初めてでしたが美味しく出来ました。
神奈川のPちゃん
2020/07/12 21:30
バター醤油や塩だけでお出汁ごと美味しくいただきました♪
ぼののの

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