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殻つき帆立のバター醤油 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

殻つき帆立のバター醤油
  • 500円前後

ホットプレートで焼いた帆立です。
味わい深くお酒にも合いますよ。

作り方

  • 1

    帆立は、流水でよく洗い、砂などを流します。

  • 2

    ホットプレートを熱し、帆立を並べて中火~強火で蓋をしないで10分ほど、ホタテが開くまで焼きます。

  • 3

    トングを使い、ひっくり返します。
    焼け具合を目で確認しながら、さらに数分焼いて、バターと醤油をたらして完成です。

きっかけ

焼肉を作る時に、帆立を買ったので、一緒に焼きました。

おいしくなるコツ

貝殻が熱いので、トングを使って火傷に気をつけてください。
帆立の大きさで、焼き時間がかわるので、加減してください。

レシピID: 1630004917

公開日:2013-02-16 19:55:51.0

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関連情報

料理名
殻つき帆立のバター醤油
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
帆立

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