殻つき帆立のバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立 2~4個
- バター 大さじ1~2
- 醤油 適量
作り方
- 1 帆立は、流水でよく洗い、砂などを流します。
- 2 ホットプレートを熱し、帆立を並べて中火~強火で蓋をしないで10分ほど、ホタテが開くまで焼きます。
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3
トングを使い、ひっくり返します。
焼け具合を目で確認しながら、さらに数分焼いて、バターと醤油をたらして完成です。
きっかけ
焼肉を作る時に、帆立を買ったので、一緒に焼きました。
おいしくなるコツ
貝殻が熱いので、トングを使って火傷に気をつけてください。 帆立の大きさで、焼き時間がかわるので、加減してください。
- レシピID:1630004917
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 殻つき帆立のバター醤油
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5 件
つくったよレポート(5件)
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神奈川のPちゃん2021/11/30 13:52殻付きホタテは初めてでしたが美味しく出来ました。
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ぼののの2020/07/12 21:30バター醤油や塩だけでお出汁ごと美味しくいただきました♪
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まめもにお2019/03/12 19:34こんばんは。
ミツバを飾りで入れました。
味付けが潮の香りがして、とても美味しかったです。
また作りたいです。
ご馳走様でした。 -
yoshi200002017/06/12 20:44アルコールにも合いますね〜
ʕ•ᴥ•ʔ
( ̄^ ̄)ゞ
味わい深くお酒にも合いますよ。