ハムカツ(カレー風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウル等に天ぷら粉を入れて水で溶く。カレー粉・胡椒を加え混ぜる。ハムをくぐらせてパン粉をまぶす。中温~高温の油で衣がこんがりキツネ色になるまで揚げる。
- 2 そのままでも美味しいですがお好みでソースやレモン汁をかけて食べても。
きっかけ
ブロックハムが3cmくらいあったのでフライにして一品に。。
おいしくなるコツ
ハムの大きさによって衣の量を調整してください。 油に入れたら少しの間あまり触らず、返す回数も少なくした方が衣が割れないと思います。
- レシピID:1630004877
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムカツ(カレー風味)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/12/17 14:31ありがとうございます。
左下左、半分食べてしまったのがそれなんですが、
美味しいですねえ。
さらにカレー風味、
最高ですね。