ハムカツ(カレー風味) レシピ・作り方

ハムカツ(カレー風味)
□うみ□
□うみ□
天ぷら粉を使った簡単衣のハムカツ。ハムの塩気とカレー風味でそのままでも充分美味しいです。

材料(2人分)

  • ハム(ブロック) 7~8cm幅スライスで4枚
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 フライパンに2cm分くらい

作り方

  1. 1 ボウル等に天ぷら粉を入れて水で溶く。カレー粉・胡椒を加え混ぜる。ハムをくぐらせてパン粉をまぶす。中温~高温の油で衣がこんがりキツネ色になるまで揚げる。
  2. 2 そのままでも美味しいですがお好みでソースやレモン汁をかけて食べても。

きっかけ

ブロックハムが3cmくらいあったのでフライにして一品に。。

おいしくなるコツ

ハムの大きさによって衣の量を調整してください。 油に入れたら少しの間あまり触らず、返す回数も少なくした方が衣が割れないと思います。

  • レシピID:1630004877
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
ハムカツ ブロックハム カレー風味 天ぷら粉
料理名
ハムカツ(カレー風味)
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る