ごぼうと蓮根の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
甘しょっぱくてご飯にも合いますよ。
お弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
100g
蓮根
100g
片栗粉
適量
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ3~4
白ごま
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ごぼうは、2cm幅くらいに乱切りにします。
    蓮根は、5mm~7mm幅のいちょう切りにします。
    水にさらして水気をきります。
  2. 2
    ごぼうと、蓮根をボールに入れて、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ごぼうと蓮根を炒めます。

    しっかり火を通してください。
  4. 4
    こんがりきつね色になったら、みりん、砂糖、醤油を加えて炒め合わせます。
  5. 5
    仕上げに白ごまを加えて、かるく炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油は多めに敷いて焼くと美味しいですよ。

きっかけ

ご飯に合う副菜を作りました。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと蓮根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/19 09:29
美味しかったです。ご馳走様でした!
sosu0929
作ってもらえて嬉しいです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする