ごぼうと蓮根の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは、2cm幅くらいに乱切りにします。
蓮根は、5mm~7mm幅のいちょう切りにします。
水にさらして水気をきります。 - 2 ごぼうと、蓮根をボールに入れて、片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンにごま油を熱し、ごぼうと蓮根を炒めます。
しっかり火を通してください。 - 4 こんがりきつね色になったら、みりん、砂糖、醤油を加えて炒め合わせます。
- 5 仕上げに白ごまを加えて、かるく炒め合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうと蓮根の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/03/19 09:29美味しかったです。ご馳走様でした!
お弁当にもおすすめです。