ごぼうと蓮根の炒め物 レシピ・作り方

ごぼうと蓮根の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
甘しょっぱくてご飯にも合いますよ。
お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • ごぼう 100g
  • 蓮根 100g
  • 片栗粉 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ3~4
  • 白ごま 大さじ1~

作り方

  1. 1 ごぼうは、2cm幅くらいに乱切りにします。
    蓮根は、5mm~7mm幅のいちょう切りにします。
    水にさらして水気をきります。
  2. 2 ごぼうと、蓮根をボールに入れて、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ごぼうと蓮根を炒めます。

    しっかり火を通してください。
  4. 4 こんがりきつね色になったら、みりん、砂糖、醤油を加えて炒め合わせます。
  5. 5 仕上げに白ごまを加えて、かるく炒め合わせて完成です。

きっかけ

ご飯に合う副菜を作りました。

おいしくなるコツ

ごま油は多めに敷いて焼くと美味しいですよ。

  • レシピID:1630004823
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと蓮根の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/03/19 09:29
    ごぼうと蓮根の炒め物
    美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る