シンプルが一番!蕪とおあげの塩炒め レシピ・作り方

シンプルが一番!蕪とおあげの塩炒め
hiyococafe
hiyococafe
シンプルで簡単なのに美味しい。かぶの季節の定番です。

材料(2人分)

  • 2個
  • 蕪の葉っぱ 2個分
  • 油揚げ 1枚
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 蕪はいちょう切り、油揚げは短冊切り、蕪の葉っぱをざく切りにする。
  2. 2 (1)の材料を炒める。
  3. 3 塩・こしょうで味を整えてできあがり。

きっかけ

シンプルに食べたかったので。

おいしくなるコツ

かぶは炒め過ぎず少しまわりが透き通るていどが歯ごたえがあって美味しいです。

  • レシピID:1630004770
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る