シンプルが一番!蕪とおあげの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 2個
- 蕪の葉っぱ 2個分
- 油揚げ 1枚
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 蕪はいちょう切り、油揚げは短冊切り、蕪の葉っぱをざく切りにする。
- 2 (1)の材料を炒める。
- 3 塩・こしょうで味を整えてできあがり。
きっかけ
シンプルに食べたかったので。
おいしくなるコツ
かぶは炒め過ぎず少しまわりが透き通るていどが歯ごたえがあって美味しいです。
- レシピID:1630004770
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません