餅とチーズのトマト鍋 レシピ・作り方

餅とチーズのトマト鍋
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
お正月のお餅を使ったトマト鍋です。
子供にも食べやすい味ですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、一口大に切ります。
    厚揚げは、三角に切ります。
  2. 2 鍋にトマト鍋の素と、水、白菜を入れて火にかけます。
    白菜がしんなりしてきたら、厚揚げ、ウィンナー、ミニトマト、切り餅を入れて煮込みます。
  3. 3 餅が柔らかくなってきたら、とろけるスライスチーズを入れて、チーズがとろけるまで煮ます。
  4. 4 これで完成です。

きっかけ

お正月のお餅を、トマト鍋に入れてみました。

おいしくなるコツ

餅はくっつきやすいので、離して入れてください。

  • レシピID:1630004766
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋ソーセージ・ウインナー白菜
関連キーワード
トマト鍋 チーズ 厚揚げ
料理名
餅とチーズのトマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2024/01/04 18:55
    餅とチーズのトマト鍋
    美味しくできました
  • あー0314
    あー0314
    2021/01/13 19:47
    餅とチーズのトマト鍋
    お餅は取り分けてから、チーズをのせて食べました。美味しかった!
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る