甘くないきんぴら レシピ・作り方

甘くないきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
もも。
もも。
甘くないきんぴらです。おつまみに合いますよ。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 4cm
  • A 醤油 大さじ2
  • A 酢 大さじ1
  • A みりん 大さじ2
  • 白ごま 大さじ2
  • 鷹のつめ 1本
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、ごぼうは千切りにします。
    鷹のつめは、輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、弱火で鷹の爪を炒め、ごぼうと人参を加えて炒め合わせます。
  3. 3 油が回ったら、Aを入れて炒り煮します。
    汁気が無くなったら、器に盛り付け白ごまをかけて完成です。

きっかけ

お正月にさっぱりした味付けのきんぴらを作りました。

おいしくなるコツ

鷹のつめの量は加減してください。

  • レシピID:1630004749
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
甘くないきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る