ゼリーフライ レシピ・作り方

ゼリーフライ
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
柔らかくて、口あたりが良いおからの揚げ物です。

材料(4(14個)人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、乱切りにして、茹でます。つぶせる固さまで茹でて、水気をきります。フォークの背でつぶします。

    人参、玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ボールに、1とおから、小麦粉、卵、牛乳、塩こしょうを入れて、よく混ぜます。
    しっとりするまでしっかり混ぜてください。
  3. 3 コロッケのように厚さ1cmくらいの楕円形に形を整えます。
  4. 4 ボールにAを入れてソースを作ります。
  5. 5 3を170度くらいの油で、こんがりきつね色になるまで揚げます。
    油をきって、ソースにしっかりひたします。
    ソースがしみこんだら完成です。

きっかけ

我が家でよく作るゼリーフライです。おからの自然な甘みが美味しいです。

おいしくなるコツ

揚げた後早めに、ソースにひたしてください。

  • レシピID:1630004677
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライじゃがいも
料理名
ゼリーフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 金の壺
    金の壺
    2014/12/15 17:15
    ゼリーフライ
    お味たっぷりのゼリーフライになりました^ ^おからだと揚げ物なのに罪悪感が少ないのがうれしいです^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る