クリームチーズと大葉の卵焼き レシピ・作り方

クリームチーズと大葉の卵焼き
□うみ□
□うみ□
ゴマ風味の卵にクリームチーズと大葉を入れました。
芳ばしくてクリーミーな卵焼き。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、水・麺つゆ・塩・すりゴマを加え混ぜる。卵焼き器にごま油を中火弱で熱し、卵液を1/3量流し入れて広げる。大葉・クリームチーズを小さくちぎってのせて巻く。
  2. 2 残りの卵液を2回に分けて焼く(流し入れては焼いて巻くのを繰り返す)。

きっかけ

チーズ入りの卵焼きにしようと思い、冷蔵庫にクリームチーズがあったので。。

おいしくなるコツ

一度目だけ少し巻きにくいですが、菜箸よりもフライ返しを使うと巻きやすいです。 クリームチーズはフィラデルフィアの1個18gのを使いました。他メーカーの1個15gのタイプでも大丈夫です。

  • レシピID:1630004640
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の乳製品
料理名
クリームチーズと大葉の卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る