クリームチーズと大葉の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、水・麺つゆ・塩・すりゴマを加え混ぜる。卵焼き器にごま油を中火弱で熱し、卵液を1/3量流し入れて広げる。大葉・クリームチーズを小さくちぎってのせて巻く。
-
2
残りの卵液を2回に分けて焼く(流し入れては焼いて巻くのを繰り返す)。
きっかけ
チーズ入りの卵焼きにしようと思い、冷蔵庫にクリームチーズがあったので。。
おいしくなるコツ
一度目だけ少し巻きにくいですが、菜箸よりもフライ返しを使うと巻きやすいです。 クリームチーズはフィラデルフィアの1個18gのを使いました。他メーカーの1個15gのタイプでも大丈夫です。
- レシピID:1630004640
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- 料理名
- クリームチーズと大葉の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
芳ばしくてクリーミーな卵焼き。。。