材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A 醤油
- 大さじ3
- A スリムアップシュガー
- 大さじ1.5
- A 酢
- 大さじ3
- A オリーブオイル
- 小さじ2
- A すりごま
- 小さじ2
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき千切りにします。
玉ねぎは、すりおろします。
-
- 2
- ボールにおろした玉ねぎとAを入れて混ぜ合わせます。
すりごまを入れてざっくり混ぜます。
-
- 3
- 器に大根を盛り付け、刻みのりをまぶします。
仕上げに2のドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛さが違うので、量を加減してください。
きっかけ
血液サラサラになるサラダを作りました。
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