にんにくの芽の佃煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は3cm長さに切る。生姜は千切りにする。フライパンにごま油を熱して、にんにくの芽と生姜を中火弱で3分くらいよく炒める。
- 2 にんにくの芽がやわらかくなったら弱火にして○印を加える。時々混ぜながら煮詰める。汁気が少なくなったら、混ぜながら汁がなくなるまで煮詰める。最後にいりゴマを加え混ぜて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽の佃煮風
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
□うみ□ 2020.05.21 12:50
楽天レシピスタッフのみなさまへ
レシピの選定・掲載のご連絡をいただきましてありがとうございます。
コロナウイルスの影響で初めて自炊される方もいらっしゃるとおもいます。
こういったレシピサイトは気軽に利用できて助かりますね。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。 -
楽天レシピ 2020.05.20 16:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪