現在地
 > 

にんにくの芽の佃煮風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • にんにくの芽

    1袋(100g)

  • 生姜

    2かけ

  • ゴマ油

    小さじ1

  • ○酒

    大さじ2

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○醤油

    大さじ1

  • ○砂糖

    大さじ1/2

  • ○酢

    小さじ1

  • いりゴマ(白)

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにくの芽の佃煮風

にんにくの芽を佃煮をイメージして甘辛く炒め煮にしました。お酢入りでスッキリした甘さ。冷めても美味しいです。

作り方

  • 1

    にんにくの芽は3cm長さに切る。生姜は千切りにする。フライパンにごま油を熱して、にんにくの芽と生姜を中火弱で3分くらいよく炒める。

  • 2

    にんにくの芽がやわらかくなったら弱火にして○印を加える。時々混ぜながら煮詰める。汁気が少なくなったら、混ぜながら汁がなくなるまで煮詰める。最後にいりゴマを加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽をいつもと違う感じで食べたかったので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1630004593

公開日:2012.12.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 8ひなひな
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • つちや
  • ホリホリ55
  • buhimaru812
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.03.07

    美味しくて2回目作りました!レシピありがとうございます☆

    こちらこそ2回も作っていただけて嬉しいです♪美味しくたべてもらえたようでホッとしました!ありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2014.05.07

    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

    作っていただけて嬉しいです♪美味しく食べてもらえたようでホッとしました!ありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2013.05.15

    こんにちは~♡
    頂き物のニンニクの芽で作りました^^
    冷めても、とっても美味しくて家族にも大好評でした♪
    ニンニクの芽を買って又作りたい~♡
    ご馳走様でした^^

    こんにちは^^
    作っていただけて嬉しいです♪ご家族の皆様にもご好評いただいたようでホッとしました~!ありがとうございました(^^♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんにくの芽の佃煮風
料理用途
普段の料理
関連キーワード
にんにくの芽佃煮炒め煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんにくの芽の佃煮風のページ上部へ