アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと大根おろしのおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
ご飯にのせても、うどんに添えても美味しいですよ。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

しらす
小さじ1~2
大根おろし
3cm
めんつゆ
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、すりおろしてしっかり水気をきります。
  2. 2
    器に大根おろし、しらすを盛り付け、めんつゆと醤油を合わせたつゆをかけます。
    これで完成です。

おいしくなるコツ

大根は、搾るようにしっかり水気をきってください。

きっかけ

揚げ物を作ったので、消化に良い大根おろしのおかずも作りました。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
しらすと大根おろしのおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/02/21 17:18
しらす多めで作りました!
ようへい0508
2019/12/23 20:35
とてもおいしかったです、ごちそうさまでした☆
MAKOMAKO

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする