ぼたん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:ためのぶストア楽天市場店 楽天市場
味噌だれを入れる際は味見をしながら徐々に入れて下さい。

材料(3~4人分)

ウデ・モモ・バラ肉
500g
味噌だれ
360cc
ごぼう
適量
白菜
適量
糸こんにゃく
適量
焼き豆腐
適量
舞茸・しめじ等
適量

作り方

  1. 1
    お鍋に味噌だれを入れ、水を加えてお好みの味に調整してください。
  2. 2
    いのしし肉以外の野菜などを入れて火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら、いのしし肉を入れて、さらに煮立たせると出来上がりです。
  4. 4
    いのしし肉は煮込むほど柔らかくなるので、お肉だけ先に煮込んでおくのも良いでしょう。

きっかけ

一見、いのしし肉はクセがありそうですが美味しく調理することで楽しめます。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:ためのぶストア楽天市場店 楽天市場 皆様初めまして!青森県の美味しい食材をお届けしております「ためのぶストア」と申します。 青森県には、まだまだ知られていない食材が沢山ある食材の宝庫です。 当店では旬のりんごを始め、ブランドの「たっこにんにく」などを使ったレシピをどんどんご紹介させていただきます。 店舗URL http://www.rakuten.co.jp/tamenobu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする