小松菜と高野豆腐の煮浸し レシピ・作り方

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□うみ□
汁を含んだ高野豆腐が美味しい簡単煮浸し。
あと一品欲しいときに。。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

小松菜
100g
高野豆腐
1枚
生姜
スライス2枚
150cc
○和風だしの素(ほんだし)
小さじ1/2
○醤油
小さじ1
○みりん
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cm長さに切る。生姜は千切り。高野豆腐は水で戻して水気を絞り、厚みを半分にしてから3cm位の長さに細切り。フライパンに水・○印・生姜を入れ強火にかける。
  2. 2
    沸騰したら高野豆腐・小松菜を入れ、混ぜながら煮る。小松菜がしんなりと煮えたら味をみて塩で調える。

おいしくなるコツ

高野豆腐は両手のひらで挟んでよく水気を絞ってください。

きっかけ

残った小松菜を使いたかったので。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と高野豆腐の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 8 件)

2023/03/20 18:50
参考にさせていただきました^ - ^
れしぴみー
作っていただけて嬉しいです♪レシピを見つけてくださってありがとうごさいます☆
2020/11/10 15:15
出汁の染みた高野豆腐♡小松菜も美味しいですね♡ご馳走さま♡
ころころん♡
高野豆腐を食べた時にじゅわ~っと出汁が口に広がる感じイイですよね!美味しく食べていただけたようで安心しました!作ってくださってありがとうごさいます☆

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