現在地
野菜  > 

小松菜と高野豆腐の煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    100g

  • 高野豆腐

    1枚

  • 生姜

    スライス2枚

  • 150cc

  • ○和風だしの素(ほんだし)

    小さじ1/2

  • ○醤油

    小さじ1

  • ○みりん

    大さじ1

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と高野豆腐の煮浸し

汁を含んだ高野豆腐が美味しい簡単煮浸し。
あと一品欲しいときに。。

作り方

  • 1

    小松菜は洗って3cm長さに切る。生姜は千切り。高野豆腐は水で戻して水気を絞り、厚みを半分にしてから3cm位の長さに細切り。フライパンに水・○印・生姜を入れ強火にかける。

  • 2

    沸騰したら高野豆腐・小松菜を入れ、混ぜながら煮る。小松菜がしんなりと煮えたら味をみて塩で調える。

きっかけ

残った小松菜を使いたかったので。

おいしくなるコツ

高野豆腐は両手のひらで挟んでよく水気を絞ってください。

レシピID: 1630004548

公開日:2012.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 遙
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • まいちんげーる♪0323
  • り優
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2016.12.12

    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

    作っていただけて嬉しいです♪おいしかったのお言葉にホッとしました!ありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2016.06.14

    とっても美味しく頂きました(^^)

    作っていただけて嬉しいです!美味しく食べてもらえたようでホッとしました(^.^)ありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2015.06.12

    おいしいダシが高野豆腐に染みていて、とても美味しかったです。
    野菜と一緒に鉄分も摂れて、嬉しい一品です。
    ごちそうさまでした(^^)

    高野豆腐に汁が含んでいるのが伝わってきます~!美味しく食べていただけてほっとしました(^.^)ありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2015.04.14

    やさしい味であっさりとしていて、とてもおいしかったです^^ごちそうさまでした♪

    遅くなって申し訳ありません(>_<) 作っていただけて嬉しいです♪おいしかったのお言葉にホッとしました(^.^)ありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と高野豆腐の煮浸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜高野豆腐煮浸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜と高野豆腐の煮浸しのページ上部へ