生姜スープ☆  レシピ・作り方

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もも。
寒い朝に、体が温まるスープです。風邪気味の時にもおすすめですよ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

生姜
1かけ
長ネギ
小さじ2
ほんだし
小さじ1
醤油
少々
熱湯
150ml

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむきすりおろします。
    長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2
    マグカップに生姜と長ネギ、ほんだしを入れて、熱湯を注ぎます。
    醤油を少したらして完成です。

おいしくなるコツ

中華スープの素や、炒飯の素でも美味しく作れます。

きっかけ

最近、朝冷え込むので、体が温めるスープを作りました。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/23 17:18
カップで簡単スープ、おいしかったです☆生姜をきかせて、炒飯のお供に、おいしくいただきました♪ ごちそうさまでした^^
だいすけ3
とっても美味しそうですね(^^) 炒飯にも合いそうです☆

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