生姜スープ☆  レシピ・作り方

生姜スープ☆ 
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
寒い朝に、体が温まるスープです。風邪気味の時にもおすすめですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮をむきすりおろします。
    長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2 マグカップに生姜と長ネギ、ほんだしを入れて、熱湯を注ぎます。
    醤油を少したらして完成です。

きっかけ

最近、朝冷え込むので、体が温めるスープを作りました。

おいしくなるコツ

中華スープの素や、炒飯の素でも美味しく作れます。

  • レシピID:1630004545
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
生姜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/12/23 17:18
    生姜スープ☆ 
    カップで簡単スープ、おいしかったです☆生姜をきかせて、炒飯のお供に、おいしくいただきました♪
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る