生姜スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜は皮をむきすりおろします。
長ネギは、みじん切りにします。 -
2
マグカップに生姜と長ネギ、ほんだしを入れて、熱湯を注ぎます。
醤油を少したらして完成です。
きっかけ
最近、朝冷え込むので、体が温めるスープを作りました。
おいしくなるコツ
中華スープの素や、炒飯の素でも美味しく作れます。
- レシピID:1630004545
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 生姜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/12/23 17:18カップで簡単スープ、おいしかったです☆生姜をきかせて、炒飯のお供に、おいしくいただきました♪
ごちそうさまでした^^