砂肝のにんにく炒め レシピ・作り方

砂肝のにんにく炒め
  • 約10分
  • 500円前後
もも。
もも。
お酒のおつまみにとても合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂肝は、薄く切り、塩こしょうをまぶして、下味をつけます。
    にんにくは、薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが出たら、砂肝を加えてよく炒めます。
    仕上げに醤油をまわしかけます。
  3. 3 器に盛り付け完成です。

きっかけ

おつまみに合う炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

砂肝とにんにくは、薄く切ると味がなじみやすく美味しいですよ。 にんにくは焦がさないように弱火で炒めてください。

  • レシピID:1630004533
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝のにんにく炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る