砂肝のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
砂肝は、薄く切り、塩こしょうをまぶして、下味をつけます。
にんにくは、薄くスライスします。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが出たら、砂肝を加えてよく炒めます。
仕上げに醤油をまわしかけます。 - 3 器に盛り付け完成です。
きっかけ
おつまみに合う炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
砂肝とにんにくは、薄く切ると味がなじみやすく美味しいですよ。 にんにくは焦がさないように弱火で炒めてください。
- レシピID:1630004533
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝のにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません