たらこおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たらこは、魚焼きグリルで、焦げ目がつくくらい焼きます。
おにぎりに入れやすい大きさに切ります。 -
2
手に塩をつけて、好きな形のおにぎりを握ります。
中央をくぼませ、たらこを入れます。
これで完成です。
きっかけ
たらこのおにぎりが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は、炊き立てを使うと美味しいですよ。 魚を焼く時に一緒に焼くと、便利ですよ。
- レシピID:1630004523
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- たらこおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/11/05 17:12おいしかったです。
お弁当にも合いますよ。