材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1/2本
- バター
- 大さじ1.5
- 味付け塩こしょう
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、根元を切り落とします。
人参は、皮をむき短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、人参を入れて炒め、かるく火が通ったら、ほうれん草を入れて炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、味付け塩こしょうで味を付け、仕上げに醤油をまわしかけます。
器に盛りつけ完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をしっかりきって炒めてください。
きっかけ
体に良い野菜のソテーを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と人参のバターソテー