カツ丼☆ レシピ・作り方

カツ丼☆
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
簡単で、美味しいカツ丼を作りました。

材料(2人分)

  • 市販のロースカツ 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • インゲン 2,3本
  • A 水 200ml
  • A ほんだし 小さじ1
  • A 砂糖 大さじ2
  • A 醤油 大さじ4
  • A みりん 大さじ4
  • 2個
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 インゲンは、茹でて水気をきり、斜め細切りにします。
    ロースカツは、食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは、くし型に切ります。
  2. 2 小鍋か、フライパンにAを入れて火にかけ、玉ねぎを加えます。
    玉ねぎに火が通ったら、カツを入れて、かるく煮ます。
  3. 3 2のかつの上に、溶き卵を流し入れます。
    蓋をして中火で30秒から40秒ほど煮込みます。
  4. 4 器にご飯を盛り付け、3をのせて、インゲンを散らします。
    これで完成です。

きっかけ

市販のロースカツを使って、簡単なカツ丼を作りました。

おいしくなるコツ

三つ葉が無かったので、インゲンを使いました。 卵の硬さは、半熟状が美味しいです。

  • レシピID:1630004501
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る