カツ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンは、茹でて水気をきり、斜め細切りにします。
ロースカツは、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは、くし型に切ります。 -
2
小鍋か、フライパンにAを入れて火にかけ、玉ねぎを加えます。
玉ねぎに火が通ったら、カツを入れて、かるく煮ます。 -
3
2のかつの上に、溶き卵を流し入れます。
蓋をして中火で30秒から40秒ほど煮込みます。 -
4
器にご飯を盛り付け、3をのせて、インゲンを散らします。
これで完成です。
きっかけ
市販のロースカツを使って、簡単なカツ丼を作りました。
おいしくなるコツ
三つ葉が無かったので、インゲンを使いました。 卵の硬さは、半熟状が美味しいです。
- レシピID:1630004501
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません