カレーミルクリゾーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リゾーニ 70g
- キャベツ 50g(中くらいの葉1枚)
- 玉葱 50g(1/4個)
- ベーコン 1枚
- オリーブ油 小さじ1
- 水 300cc
- カレー粉 小さじ1/2
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- にんにく(チューブ) 2~3cm
- 牛乳 50cc
- 粉チーズ 大さじ1~2
- 塩・粗びき黒胡椒 各適量
作り方
- 1 キャベツ・玉葱・ベーコンは粗みじん切り。鍋にオリーブ油を熱してキャベツ・玉葱・ベーコンを炒める。全体に油が馴染んだら水・コンソメ・カレー粉・にんにくを加える。
- 2 煮立ったらリゾーニを入れて中火~中火弱で7分、時々かき混ぜながら煮る。汁気が少なくなったら牛乳を加え、弱火で4分混ぜながら煮る。火を止めて粉チーズを混ぜ、味をみて塩・胡椒で調える。
- 3 ↑リゾーニ。米粒状のパスタで、茹で時間11分のものを使いました。
きっかけ
リゾーニを買ったので。
おいしくなるコツ
粉チーズの代わりにスライスチーズちぎり入れて余熱で溶かし混ぜても美味しいです。
- レシピID:1630004492
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- カレーミルクリゾーニ
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