カレーミルクリゾーニ レシピ・作り方

カレーミルクリゾーニ
□うみ□
□うみ□
別茹せずに鍋ひとつで出来ます。カレー風味のあっさりミルク煮。ひとりのお昼ゴハンに…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・玉葱・ベーコンは粗みじん切り。鍋にオリーブ油を熱してキャベツ・玉葱・ベーコンを炒める。全体に油が馴染んだら水・コンソメ・カレー粉・にんにくを加える。
  2. 2 煮立ったらリゾーニを入れて中火~中火弱で7分、時々かき混ぜながら煮る。汁気が少なくなったら牛乳を加え、弱火で4分混ぜながら煮る。火を止めて粉チーズを混ぜ、味をみて塩・胡椒で調える。
  3. 3 ↑リゾーニ。米粒状のパスタで、茹で時間11分のものを使いました。

きっかけ

リゾーニを買ったので。

おいしくなるコツ

粉チーズの代わりにスライスチーズちぎり入れて余熱で溶かし混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1630004492
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
カレーミルクリゾーニ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る