めんつゆと生姜で小松菜のおひたし レシピ・作り方

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もも。
冬場に美味しい小松菜ですが、食べ飽きてしまうので、少し味付けを変えました。生姜でさっぱり食べられます。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

小松菜
1/2束
A めんつゆ
大さじ2
A 水
大さじ2
A おろししょうが
小さじ1/2
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は、たっぷりの湯で、茹でて水気をきります。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボールにAを入れて、小松菜を入れてよく和えます。
  3. 3
    器に盛り付け、鰹節をかけて完成です。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで加減してください。小松菜の水気をしっかりきってから、和えてください。

きっかけ

小松菜は、冬場によく食べるのですが、味付けが飽きるので、生姜を入れました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
めんつゆと生姜で小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2019/10/30 19:44
美味しくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
2019/09/22 14:21
お弁当に。好評でした
菊丸33097408

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