鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめに切ります。
人参、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは小さめの乱切りにします。
にんにく、生姜はみじん切りにします。 -
2
鶏モモ肉に、Aをまぶしておきます。
小皿にBを入れて、よく混ぜておきます。 - 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を入れて、弱火で香りが出るまで炒めます。
-
4
鶏肉、玉ねぎ、人参、パプリカ、ピーマンを入れて、火が通るまで炒めます。
最後にカシューナッツを入れて炒め合せ、
2の小皿のタレをからめて、炒め合せます。 - 5 器に盛って完成です。
きっかけ
カシューナッツが好きなので、中華炒めを作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉、野菜の大きさは同じくらいが炒めやすいです。
- レシピID:1630004408
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とカシューナッツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません