鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉とカシューナッツの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
甘辛くて美味しい炒め物です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 人参 1本
  • パプリカ 赤 1/2個
  • ピーマン 1/2個
  • にんにく 1かけら
  • 生姜 1かけら
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A 塩こしょう 少々
  • A 片栗粉 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • B オイスターソース 大さじ3
  • B 砂糖 小さじ2
  • B 酒 大さじ1
  • B 豆板醤 小さじ1
  • カシューナッツ 60g
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめに切ります。
    人参、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは小さめの乱切りにします。
    にんにく、生姜はみじん切りにします。
  2. 2 鶏モモ肉に、Aをまぶしておきます。
    小皿にBを入れて、よく混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を入れて、弱火で香りが出るまで炒めます。
  4. 4 鶏肉、玉ねぎ、人参、パプリカ、ピーマンを入れて、火が通るまで炒めます。
    最後にカシューナッツを入れて炒め合せ、
    2の小皿のタレをからめて、炒め合せます。
  5. 5 器に盛って完成です。

きっかけ

カシューナッツが好きなので、中華炒めを作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉、野菜の大きさは同じくらいが炒めやすいです。

  • レシピID:1630004408
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 カシューナッツ パプリカ 玉ねぎ
料理名
鶏肉とカシューナッツの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る