アプリで広告非表示を体験しよう

けんちょう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミゑ
何いれてもいいです。調味料も自分好みでどうぞ。甘めです。

材料(4人分)

木綿豆腐
一丁
大根
半本
人参
一本
かまぼこ
一本
☆砂糖
大さじ4
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆昆布だし顆粒
大さじ1
☆白だし
大さじ一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、かまぼこはいちょう切り
  2. 2
    油大さじ1で野菜を炒めます
  3. 3
    ☆を入れます
    ある程度につまったら豆腐を握りつぶすように入れます
  4. 4
    野菜が柔らかくなったらできあがり!
    次の日の方がおいしいです〜

おいしくなるコツ

よく煮込む

きっかけ

山口の母の味です

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
大根その他の大豆・豆腐
料理名
けんちょう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする