材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- 大根
- 半本
- 人参
- 一本
- かまぼこ
- 一本
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆昆布だし顆粒
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ一
作り方
-
- 1
- 野菜、かまぼこはいちょう切り
-
- 2
- 油大さじ1で野菜を炒めます
-
- 3
- ☆を入れます
ある程度につまったら豆腐を握りつぶすように入れます
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったらできあがり!
次の日の方がおいしいです〜
おいしくなるコツ
よく煮込む
きっかけ
山口の母の味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません