HB 早焼き レーズンチーズ食パン レシピ・作り方

HB 早焼き レーズンチーズ食パン
□うみ□
□うみ□
チーズの風味にレーズンの甘味が美味しいです。そのままでもバターを塗っても。。(何故かレーズン全部隠れて見えないけど入ってます^^;)

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 20g
  • スキムミルク 10g
  • 粉チーズ 10g
  • バター(無塩) 10g
  • 3g
  • ドライイースト 4g
  • 180g
  • レーズン 50g
  • ベビーチーズ 2個(30g)

作り方

  1. 1 レーズンは熱湯にくぐらせ、ペーパーに広げて水気を取る。ベビーチーズは1個を10等分くらいの角切りにする。HBのパンケースにドライイースト・レーズン・ベビーチーズ以外を入れる。
  2. 2 ドライイーストはイーストケース、レーズン・ベビーチーズはレーズンナッツケースにセットする。早焼き・レーズンあり・焼き色「淡」にセットしてスタートする。
  3. 3 焼きあがったら取り出し、網にのせて冷ます。

    ↑中はこんな感じ。。ベビーチーズは生地に練り込まれています。
  4. 4 ↑レーズン・ベビーチーズがケースに入りきらない時は投入ブザーに従って入れても。私は軽く蓋を被せてブザーの後で蓋にくっついてないか見てます…

きっかけ

レーズン食パンにスライスチーズをのせてトーストして食べるのが好きなので。。。

おいしくなるコツ

取り出すときに潰れないよう注意です。。。 HBはパナソニック SD-BM103を使っています。

  • レシピID:1630004342
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 早焼き レーズン チーズ
料理名
HB 早焼き レーズンチーズ食パン
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る