HB 早焼き レーズンチーズ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 20g
- スキムミルク 10g
- 粉チーズ 10g
- バター(無塩) 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 4g
- 水 180g
- レーズン 50g
- ベビーチーズ 2個(30g)
作り方
- 1 レーズンは熱湯にくぐらせ、ペーパーに広げて水気を取る。ベビーチーズは1個を10等分くらいの角切りにする。HBのパンケースにドライイースト・レーズン・ベビーチーズ以外を入れる。
- 2 ドライイーストはイーストケース、レーズン・ベビーチーズはレーズンナッツケースにセットする。早焼き・レーズンあり・焼き色「淡」にセットしてスタートする。
-
3
焼きあがったら取り出し、網にのせて冷ます。
↑中はこんな感じ。。ベビーチーズは生地に練り込まれています。 - 4 ↑レーズン・ベビーチーズがケースに入りきらない時は投入ブザーに従って入れても。私は軽く蓋を被せてブザーの後で蓋にくっついてないか見てます…
きっかけ
レーズン食パンにスライスチーズをのせてトーストして食べるのが好きなので。。。
おいしくなるコツ
取り出すときに潰れないよう注意です。。。 HBはパナソニック SD-BM103を使っています。
- レシピID:1630004342
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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