ご飯に合う 牛レバー炒め レシピ・作り方

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もも。
焼肉のタレで作った、ご飯に合うレバニラです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛レバー
200g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
人参
3cm
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ3
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    レバーは水で洗い、冷水に30分位漬けて、血抜きをします。(水が透明になるまで)
    人参は、皮をむき細切りにします。
    ニラは、食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは、くし型に切ります。
  2. 2
    水気をきったレバーに片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、レバーを焼き、しっかり火を通したら、いったん取り出します。
  4. 4
    3のフライパンで、人参、玉ねぎ、ニラ、もやしを炒めます。
    火が通ったら、レバーを戻して、焼肉のタレを入れて炒め合わせます。
    塩こしょうで、味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

レバーは、つけた水が透明になるまで血抜きしてください。臭みが気にならなくなります。

きっかけ

焼肉のタレを使って、ご飯に合うレバニラを作りました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバニラ 人参 ニラ 玉ねぎ
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/20 21:09
野菜が盛りだくさんのボリュームのあるレバー炒めになりました。美味しいレシピありがとうございます。
宇砂木いのこ
作ってもらえて嬉しいです^_^

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