おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
ご飯に合う 牛レバー炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
もも。
焼肉のタレで作った、ご飯に合うレバニラです。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
牛レバー
200g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
人参
3cm
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ3
塩こしょう
適量
作り方
1
レバーは水で洗い、冷水に30分位漬けて、血抜きをします。(水が透明になるまで)
人参は、皮をむき細切りにします。
ニラは、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは、くし型に切ります。
2
水気をきったレバーに片栗粉をまぶします。
3
フライパンにごま油を熱し、レバーを焼き、しっかり火を通したら、いったん取り出します。
4
3のフライパンで、人参、玉ねぎ、ニラ、もやしを炒めます。
火が通ったら、レバーを戻して、焼肉のタレを入れて炒め合わせます。
塩こしょうで、味を調えて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レバーは、つけた水が透明になるまで血抜きしてください。臭みが気にならなくなります。
きっかけ
焼肉のタレを使って、ご飯に合うレバニラを作りました。
公開日:2012/10/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバニラ
人参
ニラ
玉ねぎ
料理名
レバニラ
このレシピを作ったユーザ
もも。
つくったよレポート(
1
件)
2015/04/20 21:09
野菜が盛りだくさんのボリュームのあるレバー炒めになりました。美味しいレシピありがとうございます。
宇砂木いのこ
作ってもらえて嬉しいです^_^
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
プロ直伝!レバニラ炒め
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
5
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
6
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
9
位
定番おかず★もつ煮込み
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする